ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в «Гидроавиасалоне-2018»

С 6 по 7 сентября текущего года в рамках «Гидроавиасалона-2018» прошла
XII-я Международная научная конференция по гидроавиации, в которой приняли участие специалисты ТАНТК им. Г.М. Бериева. Открыл конференцию Генеральный директор — Генеральный конструктор ТАНТК Ю.В. Грудинин. Представленные специалистами ТАНТК на конференции доклады охватили все этапы жизненного цикла самолета — от проектирования,
до логистической поддержки эксплуатации. По результатам работы конференции были приняты решения, направленные на повышение эффективности гидросамолетостроения, его дальнейшее развитие и совершенствование.

Также в ходе выставки ТАНТК были подписаны контракты на поставку самолётов-амфибий Бе 200ЧС в США и Чили.

Так, соглашение с американской компанией Seaplane Global Air Services предусматривает поставку четырёх самолётов и опцион ещё на шесть самолётов этого типа. По мнению генерального директора ТАНТК Ю.В. Грудинина, заключенное соглашение с американской компанией станет началом большого продвижения самолетов Бе-200ЧС на американский и европейский рынки.

В свою очередь контракт с чилийской компанией Asesorias СВР Ltda. предполагает поставку двух Бе-200ЧС и опцион ещё на три таких воздушных судна.

Кроме того, в ходе состоявшихся переговоров с представителями израильской компании SHZ Aviation стороны обсудили возможность финансирования компанией SHZ Aviation приобретения самолетов-амфибий Бе-200 иностранными заказчиками из Азии. Среди приоритетных стран были названы Индонезия, Таиланд, Вьетнам, Малайзия и Филиппины.

Переговоры по различным вопросам двухстороннего сотрудничества были проведены также и с делегацией Китайской Народной Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *