ОАК, ГСС и МАИ открыли обучение по российско-китайской программе широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта

В новом учебном году компания «Гражданские самолеты Сухого», Объединенная авиастроительная корпорация и  Московский авиационный институт в партнерстве с Шанхайским транспортным университетом (г. Шанхай, КНР) начали обучение по корпоративным англоязычным магистерским программам по направлениям «Проектирование конструкций из композиционных материалов» и «Технологии управления жизненным циклом изделия».

Проект запускается в рамках Программы сотрудничества ПАО «ОАК» и Московского авиационного института в сфере подготовки кадров и в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских технологических работ на 2016 год и дальнейшую перспективу.

Главной целью проекта является подготовка кадров для эффективной реализации российско-китайской программы создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС).

В ходе учебы студенты приобретут уникальные знания не только по узкопрофессиональным вопросам, но и навыки кросс-национальных коммуникаций и взаимодействия с нашими китайскими партнёрами.

Особый упор делается  на изучение новых технологий и материалов. В части разработки конструкции планера самолётов семейства ШФДМС планируется широкое применение полимерных композиционных материалов.

Источник: сайт ОАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *