В Артеке прошла третья авиационная смена «Курс на взлёт»

В смене приняли участие 50 талантливых школьников, отобранных ОАК со всей страны в ходе проведённого конкурса и являющихся победителями и призёрами авиационных олимпиад и соревнований, сообщает пресс-служба ОАК.

Для участников смены ОАК разработала образовательную программу, направленную на знакомство детей с понятием жизненного цикла самолёта, его основными этапами и стадиями. В процессе смены ребята познакомились с востребованными в авиастроении профессиями, вузами и колледжами, готовящими профессионалов для предприятий ОАК. В ходе беседы со специалистами ОАК и ОАО «Ил» участники смены сформулировали перечень компетенций, которыми должен обладать специалист авиастроительной отрасли, выделили для себя те направления, над развитием которых можно и нужно работать уже в школьном возрасте.

Авиационную смену в Артеке ОАК проводит в третий раз.

Участников смены посетил Генеральный конструктор – Вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков, который поделился своими впечатлениями о новейших самолётах отечественного производства МС-21 и МИГ-35, рассказал о процессе их создания и применяемых при этом на предприятиях ОАК современных технологиях.

По окончании производственного процесса на центральном стадионе Артека в небо поднялись пять летательных аппаратов. Оценку качества собранных моделей и выполнения пилотами лётного задания дала команда жюри, состоящая из представителей ОАК, во главе с председателем жюри С. Коротковым.

В ходе проведения полётов со своими моделями также выступили студенты МАИ, привлечённые Корпорацией на летний период в качестве преподавателей секции авиамоделирования ОАК, существующей в Артеке.

По завершению авиационной смены её участникам были вручены призы и подарки ОАК, а ребятам, справившимся с обучением наиболее успешно, — сертификаты на целевое обучение, дающие право его обладателю по окончании школы принять участие в целевом наборе абитуриентов, поступающих в вузы на востребованные в авиастроении специальности по заказу предприятий ОАК.

Источник: сайт АВИАЦИЯ РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *