Визит участников рабочей группы в инжиниринговые центры ДГТУ И ЮРГПУ(НПИ)

Участники рабочей группы кластера посетили инжиниринговые центры образовательных учреждений Ростовской области — «Южный центр модернизации машиностроения ДГТУ» (ЮЦММ)  и «Южно-Российский инжиниринговый центр машиностроения, автоматизации и энергоресурсосбережения» (ЮРИЦ).

В рамках визита делегации было продемонстрировано имеющееся в распоряжении центров высокотехнологичное оборудование, а также представлены образцы изготавливаемой продукции.

Проректор по научной работе и инновационной деятельности ЮРГПУ Олег Александрович Кравченко рассказал участникам рабочей группы о приоритетных направлениях деятельности и основных функциях ЮРИЦ.

 

Специалисты ЮРГПУ(НПИ) занимаются разработкой различных проектов для авиационной отрасли, среди которых:  специализированное оборудование для производства изделий из композиционных материалов методом выкладки, применяемое в авиационной и космической отрасли при изготовлении большой номенклатуры изделий различного назначения сложной формы, транспортно-монтажные, многофункциональные и специальные устройства на воздушной подушке,  роботизированный податчик специальных грузов.

Также Олег Александрович отметил, что в этом году ЮРГПУ(НПИ) стал основной конкурсной площадкой регионального чемпионата по сложнейшим техническим профилям «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

Оборудование для металлообработки ЮРИЦ:

  • Токарный и фрезерный обрабатывающие центры DMG
  • Токарный обрабатывающий центр с ЧПУ HI-TECH 450AL MC
  • Вертикально-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ VESTA 1000
  • Машина термической резки модели «RUR 2000 GP»

С техническими возможностями ЮЦММ участников рабочей группы ознакомил руководитель Центра Олег Олегович Полушкин.

ЮЦММ в этом году заказаны 2 новых станка:  Masturn 550i СNС  и DMG CTX 510 — универсальные токарные станки с ЧПУ. Также в распоряжении Центра имеется универсальный обрабатывающий центр DMC 635 V Ecoline и вертикально-фрезерный обрабатывающий центр Haas VF-2YT.

«Обладая таким количеством современного оборудования для обработки металлов, можно обрабатывать любые стали и сплавы, в том числе легированные, нержавеющие, жаропрочные, и даже титановые. Также допускается обработка закаленных (термообработанных) деталей. Наличие 5-осевого фрезерного и 4-х осевого токарного обрабатывающего центра позволяет изготавливать детали любой, даже самой сложной формы», — отметил Олег Олегович Полушкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *