Посещение инжинирингового центра приборостроения, радио- и микроэлектроники ЮФУ

В рамках  инвентаризации возможностей инжиниринговых центров Ростовской области участники рабочей группы кластера посетили Инжиниринговый центр приборостроения, радио- и микро электроники ЮФУ (далее — ИЦ).

В ходе посещения, руководитель ИЦ — Ковалев Андрей Владимирович рассказал о том, какие услуги и продукцию предлагает ИЦ, а также провел экскурсию по производственному цеху, где участники рабочей группы смогли ознакомиться с имеющимся оборудованием.

Со слов Андрея Владимировича,  ИЦ оказывает услуги по полному циклу производства изделий в интересах заказчика: изготовление корпусов, модулей, блоков, радиаторов и т.д., включая изготовление деталей и оснастки повышенной сложности, регулировка и испытание изделий по конструкторской, технологической и методической документации заказчика. При необходимости, квалифицированные специалисты ИЦ  разработают и внедрят технологические процессы, а так же управляющие программы для станков с ЧПУ, по предоставленной документации, согласно технического задания под оборудование заказчика, включая отработку технологического процесса изготовления деталей на оборудовании.   Еще из плюсов можно выделить большой выбор режущего инструмента и возможность изготовления под нужды заказчика специального инструмента для специфической обработки материала. ИЦ обладает лицензиями на разработку авиационной техники, осуществление космической деятельности, разработку, производство и ремонт вооружений и военной техники, а также на работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

В скором времени на базе ИЦ, совместно со специалистами компании Siemens, планируется создание курсов обучения и повышения квалификации по направлениям — проектирование с помощью выбранных САПР и  использование технологического оборудования.

Представителями рабочей группы и руководством ИЦ намечены дальнейшие шаги по развитию партнерства.

Оборудование для металлообработки  ИЦ:

  • токарно-револьверный центр с ЧПУ HAAS ST-30SS
  • вертикально-фрезерный обрабатывающий центр с 4-й осью с ЧПУ HAAS VF-3
  •  5-осевой фрезерный станок с системой ЧПУ SIGMA COMPACT 5A
  • ленточнопильный станок по металлу маятникового типа с поворотной пильной рамой BMSY 230 DGH
  • фрезерно-гравировальный 3-х осевой станок DIVA DP 1212
  • токарно-фрезерный станок Jet GH-1860ZX
  • Токарно-винторезный станок Jet GHB-1330

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *