Направления актуализации Программы развития кластера

Общее предварительное суждение (к обсуждению на предстоящей встрече) участников рабочей группы по разработке Программы развития кластера «Южное созвездие»:

  1. Формировать направления развития кластера с учётом направлений, предложенных представителями ПАО ТАНТК им. Г. М. Бериева и с учётом реализации стратегии специализации, предложенной руководством Департамента развития индустриальной модели ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
  2. Рассматривать в краткосрочной перспективе кластер как инновационно-технологический с упором на инновационное сопровождение (воспроизводство поддерживающих и прорывных инноваций) предприятий авиастроительной отрасли.
  3. Учесть в Программе развития кластера условия и возможности Национальной технологической инициативы и содействовать открытию региональной рабочей группы «Аэронет» на базе ПАО ТАНТК им. Г. М. Бериева.
  4. В качестве одного из источников софинансирования проектов рассматривать программы Фонда содействия инновациям.

Напоминаем, что предварительное обсуждение плана по разработке Программы развития кластера «Южное созвездие» намечено на 13 января в 14:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *